我特别喜欢和父亲说话,因为他总会弄得我捧腹大笑,但现在父亲已是一名普通的出租车司机,工作繁忙,除了工作,就是吃饭睡觉,与我交谈的时间所剩无几,就这样,日复一日,我和父亲的关系越来越疏远······
一开始,父亲下班后还会和我闲聊几句他和乘客的趣事,但好景并不长。一个月后,我发现父亲下班回来第一件事就是睡觉,不到十分钟,一阵阵如雷似的鼾声在大门口就能听到,而我并没在意,后来,每天都能听见父亲的鼾声,于是,我小心翼翼地踏进了卧室,轻轻的扯了扯他的衣角,“别吵我!”父亲翻过身子恶狠狠地抛了这样一句话给我,“不吵就不吵”我耍起了小性子,怀揣着一肚子的委屈大摇大摆地走了出去,“带上门”我用力把门一关,气冲冲地跑进自己的房间,绻缩在床角掉下了几滴泪。