杭州作文300字
杭州位于浙江省北部,它风景秀丽,物产丰富,是人们旅游、美食、购物的好去处。
杭州的美景数不胜数,虎跑泉、灵隐寺、西湖十景……其中,最让人印象深刻的是曲院风荷。夏天的西湖上,荷花亭亭玉立,在阳光的照耀下格外红艳。一望无际的荷叶让人赏心悦目。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,就是古人对西湖荷花的赞美。
夜晚的杭州催产夺目。钱塘江两岸高松的楼宇外表,被灯光装扮出各种各样的图案。一会儿齐天大圣挥动着金箍棒,一会儿彩蝶飞舞,一会儿鱼儿欢畅游动……灯光随着音乐不停地变换,让人目不暇接,眼花缭乱。
杭州有很多美味的菜肴,西湖醋鱼、东坡肉、炸响铃……游客们还能尝到各种各样的传统小吃。因此,来杭州不仅能欣赏到秀丽的景色,还能品尝到舌尖上的美味,真是一举两得!
杭州又被誉为“丝绸之府”,杭州的丝绸历史悠久、品种繁多。用丝绸做的绸伞、丝绸画、蚕丝被都十分有名,特别是都锦生的五彩丝织中国画还在国际上获得过金奖呢!
杭州,真不愧是人间的天堂,旅游的胜地!