雨天作文300字
好不容易等来的一节活动课让一场雨给搅和了,真倒霉。同学们都站在窗前等待着彩虹的出现,我也如此,看着看着我突然觉得身边的朋友也如同今日的雨天。
我的一些朋友如同今日的雨,友情不会持久,来去匆匆。他们不算是真正的朋友,那些朋友只是在需要自己的时候,才会像两朵带有电荷的云,碰在一起产生了发出了响声,产生了所谓的友情。转瞬间雨停了,云也随之飘走了,我们又和从前一样疏远了。
那些所谓的朋友如雨,真正的朋友也如雨,可能会在不经意间伤害了自己,如同突如其来的大雨,但是雨不会永远下下去,总会有彩虹出现的时候。那些不愉快过去后,又和朋友亲密无间。真正的朋友如同雨中的雷声、闪电,虽然是一瞬间走到了一起,但是已经准备了很久。下雨时,我们会先看到闪电,后听到雷声,其实它们是同步的。朋友之间的关系与真诚也如此,表面上是成为朋友后才会真诚相代,事实上它们是同步的。
朋友如雨天。