从窗户向外看,能看见很多只麻雀站在树枝上,其中有一只小麻雀是我最喜欢的。它的颜色鲜艳,胖乎乎的,头上的羽毛像黑色的头巾,绣满浅绿色的花纹,背上的羽毛像淡黄色的外套,腹部的羽毛像鲜红色的背心。它又小又漂亮,一双又大又可爱的眼睛下面,长着一张又尖又小的嘴。
那些麻雀飞的速度很快,才见它在墙角停下,一眨眼它就飞到屋顶了,它喜欢吃小青虫,它一看到小青虫就会快速的疾飞过去,尽管小青虫是那样机灵,一下子躲到草丛中,但也逃不出麻雀大大的眼镜,麻雀叼起那只小青虫,往远处飞走了。
我真想捉一只小麻雀来饲养,我就对妈妈说:“妈妈,给我捉一只麻雀吧,”妈妈说:“不行,我们要保护动物!”听了妈妈的,我从此以后就不捉鸟了。