耳朵作文300字
我来问问大家,你们知道蚕豆耳朵吗?你们可能会惊讶:怎么蚕豆也会有耳朵?没错,它是有耳朵的。
找蚕豆耳朵很有趣。有时候运气好的话,一根蚕豆藤上可以找到好几个蚕豆耳朵。有时也能找到很特别的――“双胞胎”。以前在老宅那,我就幸运地找到过一对长在一起的“双胞胎”蚕豆耳朵。它俩共同拥有一个柄,但一个大,长长的,像一个苗条的少女,另一个则小小的,胖嘟嘟的,像一个胖娃娃,可爱极了。有时也会找不到它们,因为藏得太隐蔽了,怎么办呢?这时我会找来一根树枝,在蚕豆叶间拨来拨去,只要细心找,上上下下,左左右右,不放过任何一片叶子,总能收获一两个蚕豆耳朵的。
在明媚的春光里,我来到田野,找一丛蚕豆藤,先用目光搜索,再用树枝在叶间拨来拨去,却没发现我要的宝贝,后来在旁边一棵孤零零的蚕豆藤上见到了。它非常小,像是一个小喇叭在召集小昆虫们开会呢,又像一顶圣诞帽,是圣诞老人赠送给蚕豆藤的吧!我满心欢喜,摘下它握在手心。
小小的蚕豆耳朵,带给了我大大的乐趣。