幸福的作文300字
今天,我在卓越上课时,老师给我们看了一张照片,照片讲述的是在肯尼亚发生的一个真实的故事。
故事说的是:在肯尼亚的一个垃圾场里,一位衣衫褴褛的妇女,穿着一双不太合脚的鞋子,还戴着一顶破破烂烂、污渍斑斑的白色鸭舌帽,坐在半山高的垃圾场里聚精会神地看书。
垃圾场上空笼罩着灰蒙蒙的一大片乌云,不时飘来一股股腐臭的气味,一群群的苍蝇停在垃圾上赶也赶不走,一株株枯黄的杂草在垃圾场里就像营养不良的孩子,面黄肌瘦的。
这种恶劣的环境,丝毫没有影响到在津津有味看书的妇女只见她坐在那,双手紧紧地捧着一本破旧不堪的书,微侧着头非常专注,这一切似乎离她很远很远,对于她来说拥有一本书也就已经拥有了幸福。
看着看着,我心中顿觉惭愧,妇女在如此恶劣的环境下还能坚持看书,而自己拥有这么好的条件还不懂得珍惜,经常沉浸在玩的世界里,看了这幅图,我不仅提醒自己要好好看书,好好学习,不要让爸爸妈妈失望。