黄河作文300字
我心中的黄河“黄河”,这条中国第二大河,她拥有了五千年的悠久历史,也是她,哺育了我们中华民族这个大家庭,她对于我们中华民族来说,是一个从小伴着我们长大的摇篮。
人们都说母亲是宽宏的,母亲是无边的,虽然我未曾领略过母亲的魅力,但在梦中,在心中,母亲用她的惊涛骇浪浊流宛转,激励着我,关怀着我。
是的,黄河给历代诗人灵感,使诗人为黄河题下了千古名句。刘禹锡览过黄河,便有了“九曲黄河万里沙,风淘浪簸自天涯”的名篇;李白赏过黄河,便有了“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”的佳言;王之涣观过黄河,便有了“黄河远上白云间,一片孤城万仞山”的绝句
黄河,同时为人类做出贡献,带来的灾难,我不知道多少次,带来了洪水的黄河流域居民的产生。人类对生态环境的破坏,黄河将成为什么像?它给人类带来什么灾难?这让我担心。
让我们用满怀的爱心和幸福的缨络,为母亲河编织绿衣,让我心中的黄河成为现实。啊,母亲河,我心中的黄河,我期待着你重现昔日的光彩。