“感谢生命”从我一个读三年级的妹妹口中说了出来,这不禁让我这个初中生匪夷所思。“感谢生命”这四个毫不气眼的字,今天却引起了我极大的兴趣。“生命”是啊,从造物主赐予了我们生命的那一刻起,我们无不迸发出的活力,对生的渴望。我们就像一朵花,现在就是话开得最鲜艳,最红火的时时节。无论自己出身高贵还是卑微,生命都是弥足珍贵的。从我们诞生的那一刻起,我们便注定要经受人生的苦难与挫折。其实,每一个生命都在与自己的生存环境作斗争,都希望自己活在最佳状态,但人生的枷锁是那般的牢固与沉重,即使你拼得死去活来都无法挣脱。于是便有了烦恼,便有了痛苦,便有了难以解释的恩怨。
尽管我们无法在与命运的抗衡下取得胜利,但是坚持抗争便一足矣。在今天这个欲物横流的时代,谎言和虚伪无处不在,可是不管怎样,我们都应该感谢生命,珍惜生命,因为生命是本真的,生命是来不的得半点装饰与虚假的
生命有时是那么脆弱,有时又是那么顽强。可是不管顽强还是脆弱,我们都应该珍惜生命。
拥有生命才会感到友情与亲情,拥有生命才会感受到日出日落,物换星移。朋友,让我们珍惜生命,善待生命吧。