陪伴作文300字
“读万卷书,行万里路。”书永远与我相伴。
感谢你——书。你带我穿梭在文学的城堡里。赏春日的桃红柳绿;抚夏日的娇荷嫩叶;葬秋日的成枝败叶,吟冬日的寒梅傲雪。
幼时的路上有你的陪伴,让我感受到了文学的神奇。幼时的我在你的陪伴下穿梭在充满美丽的童话故事里,我憎恨过狠心的白雪皇后;因丑小鸭能变成白天鹅而高兴;因七只小样的聪明而欢喜;被美丽的白雪公主的善良感动。那时,我的情绪会随着主人公的命运而变化,因此美好的童话世界变成了我幼时心中向往的天堂。
小学的路上有你的陪伴,让我陶醉在文学里,那时我经常捧着四大名著,我曾敬佩过诸葛亮和宋江的聪明才智;敬佩过孙悟空的神通广大;因林黛玉的悲惨命运而难过,四大名著的故事让我陶醉。
中学的路上有你的陪伴,让我感受到了诗词的美妙,我穿梭在诗词中,感受诗人当时的心情和处境。我欣赏过李白的举杯望月;欣赏过苏轼的水调歌头;想象过范仲淹笔下的岳阳楼;也想象过王勃面对离别时“无为在歧路,儿女共沾巾”的场面。感受不同诗人笔下的独特风格,韵味的诗词。
你一路陪我走来,即使有风雨兼程,也是充满着欢声笑语的。因为一路有你的陪伴,才让我世界变得更加精彩。