陪伴作文300字
幸福是一杯热茶,幸福是一碗热腾腾的红烧肉,幸福是一碗妈妈亲手做的饭菜,可对我来说,幸福就是妈妈的陪伴。
今天,我们班上举行了主题为“妈妈在身边幸福还是妈妈不在身边幸福”的辩论赛,当我看到有许多同学选“妈妈不在身边幸福”时,我陷入了沉思:为什么那么多同学选“妈妈不在身边幸福”呢?想到这,我想起了一次我生病的事。
那天,乌云密布,天空中还下着小雨,可我偏偏就在那天发烧了,妈妈给我量完体温后,立马背起我就往医院跑。这时,雨越下越大,瞬间就变成了倾盆大雨,但妈妈不顾雨有多大,还是背着我在雨里跑,唯一的一把伞就递给我打了。到医院时,妈妈的衣服虽然湿透了,但妈妈还是带我去找医生,我对妈妈说:“妈,要不你先休息会儿吧!”但妈妈坚定地说:“不行,得先找到医生,你感冒发烧了,千万不能耽搁。”
那一刻我明白了,妈妈是不会轻易改变她的决定的。这时,我的眼眶充满了泪水,它们像断线的珍珠一颗一颗地落在地上。
直到彭老师说辩论会已经结束时,我才回过神来。是啊,母亲的陪伴是多么地重要啊!母爱是多么伟大啊!