乡下作文300字
乡下人有许多风俗,其中在过年的时候,早晨要早点起床,不能等人来叫你起床,如果是比你大的长辈的话,就要叫他起床,过年不可以说脏话, 早晨起来不可以把后门打开(财气流走), 年初一早饭要一家人一起吃,一般是由家里当家做主的男子来烧早饭的,一般可以吃米饭,汤圆,糕 ,一般不喝粥乡下人家喜欢在门前种花,特别喜欢种芍药,凤仙,鸡冠花,大丽菊。
因为他们是按照季节开花的,芍药是春天,凤仙是夏天,鸡冠花和大丽菊是秋天。怎样,乡下富有传奇色彩吧有机会一定要去看看呀。
乡下人家 乡下人有许多风俗,其中在过年的时候,早晨要早点起床,不能等人来叫你起床,如果是比你大的长辈的话,就要叫他起床,过年不可以说脏话, 早晨起来不可以把后门打开(财气流走), 年初一早饭要一家人一起吃,一般是由家里当家做主的男子来烧早饭的,一般可以吃米饭,汤圆,糕 ,一般不喝粥乡下人家喜欢在门前种花,特别喜欢种芍药,凤仙,鸡冠花,大丽菊。
因为他们是按照季节开花的,芍药是春天,凤仙是夏天,鸡冠花和大丽菊是秋天。怎样,乡下富有传奇色彩吧有机会一定要去看看呀。