乡下作文300字
乡下人家非常朴实和勤劳。他们每天都有自己的事忙活,每人都不闲着——妇女洗衣做家务,老人悠闲喂鸡鸭,汉子下田耕种地,小儿河里捉鱼虾。这些平常那些城里人不愿做的事,他们把它当成了理所当然。这就是乡下人家的朴实与勤劳的表现。
乡下人家的房子并不像城里的那些平房,他们住的房子只是普通的瓦房。但他们从不抱怨家里住的地儿小,因为他们觉得一家人住在一起更好。因为一家人住在一起其乐融融,简单而又幸福。乡下人家经常说“家里地儿小不怕,怕的是人心眼小。”
他们的家具也是朴素的,在门前摆个石桌和四~八个石凳,这样的装饰在乡下非常常见。他们还喜欢在门前种棵果树,到秋天,果树上挂满了果儿,家人就把它摘下来,跟大家一起分享。
乡下人家家里最常见的动物要数鸡与鸭了。母鸡率领小鸡在房子的周围觅食,公鸡在门前走来走去,像一个军人在训练。鸭呢?鸭喜欢在河里觅食,因为乡下的小河了有许多的鱼和虾,鸭喜欢吃这些灵活的水生动物。