乡下作文300字
乡村虽然没有城市繁华,但乡村的美景是那么迷人美丽。
外婆家在乡下,那里有一条清澈的小溪,小溪边有一片小竹林,竹枝上总会有许多的竹心。挑两三根竹子摘下竹心凑近一闻还会有一股竹子的清香,闻着舒服极了。要是在晴天,绿绿的、密密的竹叶上便穿上了一层金黄色的衣服,那是多么耀眼啊!
到了春天,沿着小竹林下坡的小径走到底,映入眼帘的是油菜田。那金黄而又大片大片的油菜花,好比一片金色的海洋。走进一看,那绿绿的油菜茎和叶,就像碧玉一般。风拂过,每一棵油菜就都跳起舞来,放眼一看,油菜田也翻起金色的波浪。
从田埂走上小山坡,是有半个人高的杂草和许多挺拔的松柏。到那里走走看看,你会发现许多的小野花:如蒲公英、野油菜、绣球花……这些可爱的花儿总会引来一些美丽的花蝴蝶在这些花儿边翩翩起舞。
夕阳西下时的火烧云,别有一番情意,它将红通通的光辉洒向大地,让整个大地都洋溢在一种红色的光芒之中,它像一个大魔术师在摆弄着手中的魔术棒,变出了毛茸茸的小兔在跳跃,变出了嘶啸的骏马在奔腾,变出了可爱的小松鼠在奔跑……真是令人目不暇接,眼花缭乱。
乡下的风景,不能说是十分豪华,却使我如痴如醉。