乡村的景色随着季节的变化,呈现出一副绚丽的图画。
春天,树木抽出枝条,小草一个个探出了脑袋,田间开着五颜六色的花,到处都换上了彩色的服装。那公路旁边的树傲然挺立,就像那身穿绿军装,手持长枪的解放军队伍一样。
夏天,田野里黄灿灿的,那是农民伯伯辛勤培育出来的良种油菜,正开着一朵朵精致的黄花。细闻还有一种淡淡的香味,不时的引来一群勤劳的蜜蜂或是引来几只美丽的蝴蝶,同时也给乡村增添了几分华丽。
秋天,树的叶子变黄了,小草也变黄了,到处都是换上了黄装。山前,那片美丽的麦田里,沉甸甸的麦穗把麦秆压得直不起腰来,细长的麦叶。
冬天,在别的地方都见不到绿色而家乡的苍松翠柏,却照样生机勃勃。每当一场大雪过后,山上盖满了雪,好像给高大的树披上了一件漂亮的银装阳光的照耀下闪着金色的光芒。