坐在教室,我望着窗外那绵绵细雨,心中不免有些酸楚,那如针似的雨丝,勾出了我那此起彼伏的思绪。那泛着波纹的雨滴,像一个个纽扣串起来,串起了我那酸甜苦辣的小学生活。
刚开学时我还是一个懵懵懂懂的小孩子,到了现在就要从母校毕业了。每次升旗,每次比赛,每次运动会,我们的每一个脚步都是那样清晰,那样令我怀念,令我难忘,令我回味,六年的生活就这样转瞬消逝了。亲爱的母校,我们永远不会忘记您的音容笑貌,是您哺育了我们这株株幼苗,等我们长成参天大树,再回来为你遮阳。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句古诗不正在赞颂我们的老师。老师引领我们走向知识的海洋,使我们迈向人生勇敢的第一步,踏上人生坎坷荆棘的道路,更使我们领悟了生命的真谛,老师就像我们人生的航标。
有一次,临近考试那几天我总是心不在焉的,老师们把我叫到办公室,抚摸着我的头对我说:“最近你怎么了,有什么事吗?快临近了考试了,要拿出百分之二百的努力才行啊!老师相信你,加油!”我在心里默默的哭泣。我相信自己一定行!老师,也许我不是您最出色的学生,而您却是我最崇敬的老师,我真诚的祝你:幸福,安康!