心里的话作文300字
爸爸,当您每次在车上抽烟时,您有没有想到我们也在您身边,我们在被迫吸二手烟。当您吞咽吐雾时,你有没有想过对您自己的身体有什么危害呢?当您在电梯里抽烟时,你有没有想过别人的脸色呢?
有一次,我对您说:“您要戒烟,因为对身体不好。”您却说:“大人的事小孩别管。”您说的理直气壮!气得我的胸里憋了一句话,您还不以为然,嘴里冒出了一股浓烟,朝我喷来,害的我咳嗽。我说:“现在还是大人的事吗?您把我也害惨了。”
还有一次,您在厕所里抽烟,等我进去,无法言喻的味道让我怒火万千,我就愤怒地说:“爸爸,您在客厅抽烟我忍了,现在还在厕所里抽烟。今天,您必须戒烟,现在害的我连洗脸都不能洗了。”您终于脸上有点惭愧,说:“儿子,我今天就开始戒烟。”
唉,戒烟的过程真是反反复复,我觉得戒烟真的不容易。但是为了您自己,为了他人着想,希望您能坚持戒烟到底。