心里的话作文300字
妈妈,你很爱我,我要什么就给什么。但你对我的同学或伙伴可不是这样,你能否改变一下你的自私?这可是令我若恼的事情呀。
我记得有一次,我正在做家庭作业,同学李颖来向我请教一题作业,你正好坐在我旁边一边打毛线,一边陪我做功课,于是,我就走向前来,恭恭敬敬地对你说:“妈妈,李颖来问我一题作业,我可以对她讲讲吗?”李颖也走向前来问:“阿姨,你好,我请邱陈珺给我讲讲难题,可以吗?”没想到,妈妈摇了摇头说:“不可以。”妈妈的话音一落,李颖就转身走出了门。
过了一会儿,到了吃午饭的时候,我问妈妈为什么不让我给李颖讲作业,妈妈问答:“如果你告诉她这道难题,她也会了,她不就可以超过你了。”
“这是什么荒唐的理由!?”我生气地对妈妈说:“妈妈,你怎么这么自私?你以前可是很善良的啊!你不是经常教育我要多帮助别人,怎么到现在却变了?”我刚说完,妈妈就出去了。
我希望,妈妈以后不要那么自私了。