我叫丹丹,是一只小梅花鹿,今年2岁了。我和爸爸妈妈生活在大森林里,一家过的幸福。
可是,终于有一天,可恶的人类打扰了幸福的生活!开始大面积的毁坏树木,捕捉动物,把森林里所伙伴们都吓坏了,就,逃的逃,散的散,森林开始了一次最为残忍的生死恶战。我亲眼看到人类把狐狸爸爸的皮剥下来,看到人类将大象爷爷的牙砍下来……过上了心惊肉跳的生活……
灾难终于降临了,当人类用火焚烧森林时,我的爸爸,也被带走了……
妈妈暗自在流泪:“可恨的人类啊!赚钱,却来破坏的家……”妈妈抽泣着,说不出话来。
弱小的我不知道了事,但我朦朦胧胧的清楚了,爸爸,去了天堂。
妈妈开始带着我激烈的逃窜,逃到山洞里,大树边,逃到小河旁,草丛中,终于,妈妈也累得倒下了。
“爸爸妈妈,你们快回来啊!”我流着眼泪,无助的喊着。
人类啊,请你们不要再破坏美丽的森林家园了,好吗?我倒在妈妈身旁,永远地闭上了眼睛……