小鹿作文300字
茂密的森林北面住着小乌龟豆豆一家。有一天下午,小乌龟豆豆到森林里去玩耍。
玩着玩着,太阳下山了,弯弯的月牙出现在天边。豆豆这才发现天已经黑了,心想:森林里这么多路,哪条路才是回家的路呢?而且天都这么黑了,我走路又太慢,什么时候才能到家呀?这样想着,豆豆急得“呜呜”地大哭起来。豆豆的哭声被正在赶路的小鹿黄黄听见了,它马上停下脚步问豆豆:“豆豆,你怎么哭了呀?”“我迷路了!我家住在森林的北面,可现在……我——我——我不知道哪边才是北,怎么回家呢?”豆豆泣不成声。这时,黄黄发现旁边有一个树墩,它灵机一动,高兴地对豆豆说:“豆豆,快看!那里有一个’指南针’。树的年轮比较密的是北面,我知道了。”说完,黄黄就让豆豆骑在它身上,快速地朝森林的北面跑去。
一会儿工夫就到了豆豆的家门口,豆豆跳下来对黄黄说:“黄黄,谢谢你,你可真聪明呀!”“不用谢,这是我应该做的。对了,我该回家了,豆豆,再见!”说完,黄黄转身就向森林里跑去……