葫芦作文300字
看到一个个心爱的葫芦都夭折了,那个人心里像刀绞一样难受。可是世上没有后悔药,他暗暗下定决心,来年还要种葫芦,而且要大丰收。
第二年春天,他又种了一棵葫芦。细长的葫芦藤上长满了绿叶,像一把把美丽的小伞,开出了几朵雪白的小花,还引来了一群勤劳的蜜蜂,花谢以后,藤上挂了几个可爱的小葫芦,像一串串漂亮的风铃,在微风中翩翩起舞,看到这,他心里乐开了花。
一天,他发现叶子上爬着一些可恶的蚜虫,它们正津津有味地吃着嫩叶,他立刻想起了邻居的话,于是他就绞尽脑汁想办法除掉蚜虫。
最终,他想出了一个两全其美的好办法。他拿出了一双筷子和一个瓶子,仔细地把虫子都捉到瓶子里,把虫子拿回家喂小鸡。这样过了几天,虽然把小鸡喂的又肥又壮,但是,蚜虫却越来越多。那个人急坏了,于是,他就去商店买了一瓶农药,“哧——哧——”,一只只蚜虫掉到土里,仰面朝天的,那个人高兴极了。过了几天,小葫芦慢慢地长呀,长呀,最后,他的葫芦真的赛过了大南瓜。
秋天,那个人丰收了许多的葫芦,还送给了邻居几个,邻居笑眯眯地说:“真是吃一堑,长一智!”他还用葫芦炖鸡啦!喝着香喷喷的鸡汤,他心里美滋滋的。