父母作文300字
有人曾比喻母亲的爱是团火,离你不算进,但也不算远,总会让你感到温暖;而父亲的爱则是一片广大无比的天空,无论你走到天涯海角,都能将你包容。是的,父母的爱是用金钱买不到的一种关爱。
我们今天学习的'《地震中的父与子》中的这位父亲就做的很了不起,在很多的人让他离开时,父亲没有放弃,这位父亲心里一直有一种信念——“无论发生什么,我都要和儿子在一起!我的儿子一定在废墟里等着我!我不能丢下孩子不管!”我想在废墟下的阿曼达,他的心里一定想着父亲从前对他说的话:“无论发生什么,我都会和你在一起!”。阿曼达的心里一定会很伤心,他怕自己的父亲也会被埋在废墟里,但阿曼达还勇敢地对同学们说:“别害怕,放心吧,我们的父母一定会来救我们的!”阿曼达的父亲经过了38小时,救出了在废墟里边的14名同学和他的儿子,这就是伟大的父爱奋斗的奇迹!
“父爱如山,高大巍峨,父爱似水,流淌心扉。”啊,父母的爱太伟大了!