小鸭作文300字
有一天,一个母鸭子生了9个小鸭子,最后一个出来的鸭子最丑。他的哥哥姐姐们都嫌弃他。他们出去游泳了,丑小鸭掉队了。他就四处流浪,不一会,他走到一个屋子前,敲了敲门。一会,一个中年妇女给他打开了门,她四处望了望,没有看到丑小鸭就回去了。丑小鸭又一次敲了敲门,这次是一个小孩看见了他。他非常高兴,和小孩说了他的事情。小孩很同情他,就让他在这住了下来。
有一天,有一只小老鼠窜了出来,把许多东西都弄回来。正在这时小孩他妈回来了,看到这情景,就要把丑小鸭赶走了,丑小鸭继续流浪。他走到一片湖边,看见了许许多多的天鹅。心想:我要是能变成天鹅就好了。他走着走着,天空中下起了大雪,最后丑小鸭被冻住了,一个好心人把他捡了起来,得救了。后来经过他的一番努力。终于变成了天鹅。经过努力,变成了白天鹅。