爷爷作文300字
我的爷爷是个可爱的老头,在那张有着岁月痕迹的脸上总是挂着慈祥的微笑,在这淡淡的微笑中总是包含着对我的无微不至的关怀和宠爱。
这件事过去大概两年了,但我还是记忆犹新。以前都是爷爷负责接我放学,有一次,我发现一个比自己年龄小的小朋友独自上学,我觉得自己应该成长些。便对爷爷提出一个人独自回家的请求,说想锻炼一下自己,爷爷考虑了一下便答应了。第二天回家,我便一个人独自离开学校回家,还没等我走几步,发现后面好像有人跟踪我,我心里苦笑第一次锻炼就被坏人跟踪,我试着加快脚步,可是后面跟踪我的人好像也加快了脚步,始终甩不掉跟踪我的人。我便向人多的地方冲去,安全后回头一看,发现跟踪我的坏人竟是爷爷,我生气地问爷爷为什么,爷爷只是淡淡笑道:“我不放心。”那是我很不解,现在才发现那一笑,那一句话有着多少多我的关怀。
我爱我的爷爷。