可爱的金鱼作文300字
一个星期前,妈妈买了一条小金鱼给我。我给这条金鱼取了一个名字,叫“小红白”,因为它穿着一件红白相间的衣裳。
“小红白”刚来我家不久,用了许多种抢吃的方法,可我家的大鱼们早已把鱼食吃个精光,所以它都以失败告终。
记得有一次,鱼缸里的大鱼们躲到了假山后面,“小红白”见了,高兴地在鱼缸里游来游去,好像在说:“太好了,太好了,这次我终于能够吃饱了!”我把鱼食倒下去,“小红白”飞快地跑到鱼食前,快要吃到鱼食时,大鱼们突然出现在“小红白”面前,抢走了鱼食,“小红白”一脸生气,可又抢不过大鱼们,只好默默地游来游去。我看着它可怜的样子,就又倒了些鱼食给“小红白”, “小红白”立刻神采奕奕。
还有一次,我闲着无聊,就捉起“小红白”来玩。可“小红白”拼命挣扎,它身上的水掉落在我的脸上。帮我“洗”了脸,我只好把“小红白”放回水中,它得意地望着我,摆出胜利者的姿势。
“小红白”虽然常惹我生气,但我还是很喜欢它。