快乐作文300字
今天是五一劳动节,因为各种原因,家里搬家了。我正急着没事干,在那像一只热锅上的蚂蚁。小舅看到了,对我说:“阿龙,你帮大家守着那些东西可以吗?”我生怕别人把这活给抢了。马上说:“好。” 大家都笑了。
一会儿,大家就各就各位了。劳动安排是这样的:爸爸开车运货;小舅、表哥、表姐、堂哥搬东西;我就是打杂(一会儿搬东西,一会儿看东西。)爸爸因为还在路上还没来,大家就都休息。可小舅却说:“ 大家先把东西搬下来吧,这样可以省点时间。这不就是两全其美的事吗?” 听了小舅的话,大家都动起来了。东西可真多呀!成箱成箱的东西从楼上搬下来。猛烈的太阳晒的大家汗如雨下,连我这没干多少活的人也流了不少的汗,小堂弟见小舅满头是汗,就给小舅一杯水。小舅连连夸奖他。
很快,老爸就到了,把那成箱成箱的东西托走了。看着车子渐渐的消失了,我的心里洋溢着劳动的快乐。