农夫作文300字
刚吃过早饭,小农夫就要去干活儿了。
沿着小路走到田里,看到一大片姜地,姜的叶子碧绿碧绿,我抓住姜叶用力往上拔,可是,我力气太小,拔不出来。
“要用力。”爸爸说。
于是,我就憋足气,双手紧紧抓住姜叶,把所有力气都用在手臂上,用力一拔,姜才依依不舍地从土里冒出来。姜看起来像竹笋,嫩的姜黄黄的,老的姜有点白。我蹲下来,把姜上的泥土和根都处理干净,放进篮子内。没多久,我就拔了半篮姜。旁边就是地瓜,我没有带锄头,只能用手挖。我小心地挖着,很快就露出红红的地瓜,我挖了一个最大的。
“喳喳喳,喳喳喳”,是什么声音?原来是打稻机在工作啊。我走去一看,一个阿公正在割稻,我也试了一下。脚踩在一个木桩上,让中间的齿轮转动起来,把稻谷放在里面,齿轮打在稻谷上,稻谷就被打落下来。我拿着刀割稻子,这把刀很锋利,我小心翼翼地割着,半天才割倒一棵。太阳火辣辣的,我热得满头大汗,我想:割稻真不容易啊!
摸螺蛳我最喜欢。我拿着渔网,走进水里,一个个螺蛳黏在石头上,一动不动,我伸出手,将螺蛳抓住,放进渔网里,才一会儿,我就抓了很多螺蛳。
半天时间过去了,我也累了,当小农夫还真不容易啊。