柿子作文300字
今天,妈妈带我去菜市场买菜,有一个不显眼的地方坐着一个卖柿子的小姑娘。他大约有十四、五岁的样子,眼睛很大,黑色的头发扎着两条麻花辫,穿着一件带花的小棉袄、一条蓝色的棉裤,看起来十分朴素。她没有叫卖,只是坐在椅子上等待顾客的光临。
这时,一位中年妇女带着一个小女孩来到卖柿子的小姑娘面前,问:“你卖的柿子多少钱一斤?”小姑年站起来说:“4毛5一斤。”妇女又说:“柿子好像没熟。”就拿了一个柿子吃了一口。这时妇女带的小女孩也要吃一个,妇女就打了她一巴掌,小女孩大哭起来。卖柿子的小姑娘忙拿了一个柿子递给了那个小女孩。
那个妇女吃了一大半后,说:“我不买了,一点都不熟。”说完就要走,小女孩拉着妈妈说:“妈妈柿子熟了,可甜了。”那妇女又打了她一巴掌,可能是妈妈不想买的缘故吧!
卖柿子的小姑娘又递给妇女两个柿子,说:“不买算了,这两个柿子送给小妹妹了。”妇女一愣,手上的两个柿子好像铁球一样重。