柿子作文300字
我非常喜欢老家的那两棵柿子树。
那两棵柿子树是我小的时候爷爷领着我亲手栽种的。现在爷爷已经没有了,那两棵小树苗已经长得粗壮威武高大了。
春天,大地复苏,树木发芽。柿子树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,开满了黄色的小花,引来很多蜜蜂,嗡嗡的叫着——
夏天,墨绿的叶子覆盖了全树,青色的小柿子藏在树叶里,如果你不仔细看的话,你很难发现它们。这时,爷爷肯定会和我在树下下棋,讲故事——树上也成了鸟儿们的“乐园”,鸟儿用自己灵巧的小嘴,唱着优美动听的歌,有的还边飞边唱呢!
秋天,青青的柿子变黄了,又慢慢地变红了。树叶由绿变黄了,在秋风中飞舞。等树上的叶子全部掉了以后,树上挂满了又红又大的柿子,好像一个个漂亮的红灯笼。我和爷爷奶奶一起摘柿子了。熟了的柿子可以直接吃,那红红的果肉,放在嘴里,鲜鲜的、嫩嫩的、软软的、甜甜的,可好吃了。未熟的柿子,咬一口,舌头麻麻的,这样的柿子处理一下才能吃。
冬天,下着大雪,雪花纷纷地落在柿子树上,好像给柿子树穿上了一件白棉袄。
那两棵柿子树每年都开花,每年都结果,而我爷爷已走了。