秋天作文300字
“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”当我读这首古诗后,我一直想知道秋天的荷叶是什么样子的。
虽然以前也看过,但也没怎么仔细观察,今天,在我一番央求之下,爸爸同意带我去看秋天的荷叶了。
秋天,荷叶已经凋谢了。这与夏天的荷叶相比真是大为不同,荷叶的上面是绿色的,可是下面却是黄色的。
这时候,一只青蛙跳到荷叶上面,呱呱的叫着,就像是在和荷叶告别,经过秋风的吹动,荷叶摇摆了起来,就像是在和老朋友做最后的告别。它在寒风下温柔的笑着,当青蛙离开的时候,荷叶仿佛在心里暗暗的说了一句话:“老朋友,保重!”
当荷叶站在风雨中的时候,真像是站在寒风下的一个小姑娘,面对寒风,它微微一笑,这种坚强的精神是值得我们学习的。
自从今天之后,我才真正明白了“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”这句话的真正含义。我同时也深深的体会到,秋天荷叶这种凄美的意境。