乡村作文300字
四月的乡村五颜六色、生机勃勃。
四月的乡村五颜六色。四月的乡村是绿色的,满山遍野是草木的天下,浓绿、浅绿、草绿、翠绿布满山间。走上前去,阴凉,清爽;四月的乡村是红色的,鲜亮的映山红插满山间。有的刚刚绽放,有的含苞待放,有的还是花骨朵儿。千姿百态的映山红点缀着青山;四月的乡村是黄色的,金黄的油菜花成片地开放,芬芳迷人,人穿过油菜地,就仿佛置身于金色的花海;四月的乡村是蓝色的,天高云淡,蔚蓝的天空让人神清气爽,心旷神怡;四月的乡村是紫色的,梯田上的三叶草开花了,那样娇艳。躺上去,简直比那席梦思床垫还要舒适;四月的乡村是粉色的、青色的、黑色的、白色的……
四月的乡村生机勃勃。冬去春来,泉水叮咚,万物复苏。春雨滋润万物。小草悄悄地从土里探出头来,好奇地张望这个世界;小花从梦中惊醒,努力地睁开眼睛,伸了伸懒腰;鸟儿从远方飞来,尽情欣赏这秀丽的山川风光;竹笋打了各哈欠,从泥土里钻出来,为四月的乡村增添了无限生机。春姑娘在阳光、微风好细雨的陪伴下,来到了四月的乡村。被春的气息笼罩着的四月的乡村,犹如一幅五彩纷呈,生气勃勃的画卷。