储蓄罐作文300字
在我生日那天,妈妈送了我一只储蓄罐,还是一头胖胖的猪。
这只猪全身穿着金色的衣服,金光闪闪的。我心想:要是这是一头金猪的话,那肯定很值钱吧!它的头昂起来的,眼睛圆溜溜的注视着前方,一个大大的猪鼻孔撅着,四条腿站立着,就连两只耳朵都是竖立起来的,难道这是眼观四方,耳听八方吗?脑袋上面有一道半寸长的缝隙,这里是塞钱的地方,它的出口是在肚子下面的,还挺隐蔽的呢!
自从我有了这只储蓄罐后,每次妈妈给我的零用钱都放在这个金猪里面,只听见“哐啷”一声,我那储蓄罐里钱又多了起来,我就这样每天积累着,把猪猪的肚子塞得饱饱的。过了一段时间,我去抱了一下金猪,呀!还挺沉的呀!这可真是一只贪吃的猪呀!不过,这只猪也挺敬业的。瞧,它无时无刻地关注着旁边,丝毫不敢怠慢。
自从我有了这只储蓄罐后,我越来越节省了,再也不乱花钱了。我觉得我应该感谢这只猪猪,是你改变了我,是你让我养成了勤俭节约的好习惯。