诚实作文300字
每个认识我的长辈都夸我是位乖巧的女孩,其实我的进步也是在一次次的犯错之后。
上个星期,妈妈给我和弟弟每个人买了一颗戒指糖。打小,我就很喜欢戒指,于是快速把糖吃完,把玩起戒指来。弟弟最喜欢照样,也把他的戒指戴在他那胖乎乎的手上。我笑他,这可是女孩子的玩意。
正当我得意洋洋之时,只听“咔”一声,我的戒指破了,真是心痛极了!我看见了弟弟手中的戒指还完好无损,心上一计:反正他是男孩子,又不需要戒指。趁他不注意,我抢了他的心头之物。他立即与我撕打起来,而且场面几乎失控,妈妈闻声赶来,我恶人先告状,说是弟弟抢了我的。妈妈当然是相信我的,只听得弟那凄惨的哭声。心中的愧疚感慢慢地升了上来,心里像塞着一块石头,特别难受。
从小,妈妈就教育我要做一个诚实善良的人,我这所作所为真让人汗颜……第二天,终于熬不了内心的煎熬,在临睡前把这丑事告诉了妈妈。妈妈不但没骂我,还表扬我是个诚实的好孩子。
原来,诚实是金!