书包作文300字
大家好,我是书包,我是小学生不可缺少的东西。能为小学生服务,我本应该感到十分高兴,但是,我想错了,因为我太胖了,有的同学怕我放在抽屉里太委屈,所以毫不客气地把我扔到了地上,我的衣服都被磨破了。
记得有一次,我的小主人迟到了,老师让主人站在教室前面听课。主人把我从肩上取下来,狠狠地摔在了地上,好疼啊!可是他并没有理会我,拿出书就开始读了。下课了,我多么希望主人把我放回抽屉里。可是我错了,主人不但不管我,还跟其他同学跑出去玩了。我好羡慕那些在书桌里躺着的同伴呀!我的主人就这么无情地把我扔在了冰冷的地板上,我好伤心!可是又能怎样呢?我又不会说话也不能诉苦。终于放学了,主人背起我回家,到家以后,我再一次被主人扔在了地上。我多想对主人说:“主人!主人!把我放好吧,我不想在冰冷的地上呆着了!”可是主人听不到,我只能那样呆着。
我就是这样一个普通的书包,用我的身躯来为主人装载书本,不管主人的书本有多少,我都可以承受得住,我只想对主人说:“请爱惜、保护我们好吗?”