在我的成长中有不少趣事值得回忆,其中有一件我现在想起来还有很深的印象……
那次我去奶奶家玩,找到了钟小惠,就和钟小惠一起来,在路上我们看到了惊险的一幕。一条蛇在公路中间不停的蠕动,那条蛇的身上有清晰的条文,和鲜艳的颜色,嘴里还不时吐出它那黑色的舌头,眼睛盯着过路的钟小惠和我,眼睛里闪着令人心惊胆战的光,在阳光的照射下身体还不时得发亮。我和钟小惠骑到那的时候,正好是下坡,如果刹闸,我们就会正好停在蛇所处的位置,那后果不堪设想。我们不敢停,便继续骑了下去,从那条蛇的身上压过去,我那时候的心都提到了嗓子眼,真担心它会缠在车轮上,我担心的朝车轮瞄了一眼,希望它没缠在车轮上,每想到还真如我所愿了,钟小惠害怕地问我:“那我呢?”我也瞄了一眼,也没有。提到嗓子眼的心终于放了下来。
这件事虽然过去了很久,但是我现在想起来还心有余悸。