记得三年级的教师节,我们班级一位同学送给戴老师一束花,戴老师接了过来,微笑着对我说:“我送给你,希望你好好学习,将来能考上好的大学,接受好的教育,找到好的工作!”
啊,老师,您笑得多么灿烂啊,您说的话多么温和啊!老师,我就快上四年级了,而您就要和我们分别了,等我长大以后,我依然会记得您,我会好好学习的,一定不会让您失望!
下午上学,许多同学都看见了这束花,拿各种东西和我交换,我看都不看一眼:“我是一定不换的,因为这是戴老师送给我的,我要留着,不忘戴老师,长大我一定要报答她!”同学们听了目瞪口呆。
下午放学时是我们语文老师丁老师送队,我想:丁老师是班主任,平时班务很忙,事情比其他老师都要多,我把这束花送给丁老师吧?
于是,我捧着花走到丁老师面前:“丁老师,这束花送给您,为了我们,您辛苦了。”丁老师抚摸着我的头笑着对我说:“谢谢你们”
啊,老师,您们的笑容多么慈祥,如春风拂面,让人难以忘怀,您们的笑容激发了我发奋图强的决心!