朋友作文300字
在我们班上,我有一个特别好的好朋友,他的名字叫卢宣州。
卢宣州戴着一副眼镜,双眼炯炯有神,他的身体虽然瘦小,好像一碰就会像纸一样飘下去,运动却玩得很好,特别是羽毛球,在班里几乎找不到对手,他也是我们班上最热心的好班长。
宣州特别喜欢帮助别人。比如有一次,我的考试成绩不太好,因为那几天我没时间复习,不少生字和词语都不会。看到分数这么低,我别提多沮丧了。正当我不开心的时候,卢宣州出现在我的眼前,说放学后如果我不介意的话可以帮我补习一下。我喜出望外,连忙答应了。给我讲题的时候,他眼神专注,紧紧盯着课本,口水都快讲干了,也没来得及喝一口水,这让我特别感动。
补习完功课以后,我受益良多,觉得比学校学到的东西还多。我想,他真是我的好朋友啊,为了教我而牺牲了自己的时间。后来,我才从同学们的议论中得知,他放学后还有自己的兴趣班,原来他是牺牲自己的时间来帮助有需要的人,这让我更加感激他了。
我觉得我这个朋友非常可靠,而且非常善良,因为他乐于帮助他人,这就是他最可贵的品质。