广玉兰作文300字
在濛濛细雨中,我和几个朋友去欣赏校园的广玉兰。
刚迈进校园,出现在我们面前的是一位顶天立地的巨人——广玉兰。广玉兰的树干粗壮而有力,叶子坚挺,有的已成了深绿色,有的是嫩绿色。宽大的叶子上有着快乐而美丽的小雨点,晶莹透亮。
广玉兰的花洁白,她立刻给人一种感觉——美。花儿就像一位穿着洁白无暇裙衫俊俏的小姑娘。她的花心是嫩黄色,很香,那香味使人陶醉,会引来许多蜜蜂。
广玉兰像位慈祥的母亲,为花儿这遮风挡雨,把它们养那么白。早晨上学微风拂过,广玉兰发出沙沙的声响,好像温柔地说:“早啊!小朋友,快点走,早读声音要大呀。”上课了,广玉兰静静的听着孩子们快乐的读书声。中午放学,她会甜甜地说:“放学了呀,记住要把小肚子吃饱哟。”晚上放学,她又会恋恋不舍地说:“再见,要抓紧时间写作业呀1深夜,她借着月光守着我们的教室。在广玉兰的呵护下,同学们学习得快快乐乐,生活得无忧无虑。她多么像我的第二个慈祥的母亲——老师呀!
我爱广玉兰,爱她的枝、叶、花。但我更爱那无私而伟大的老师。