梅花作文300字
“不爱桃花空艳色,独爱寒梅傲雪寒。”这句话是描写梅花的,很美吧?我最喜欢梅花了,尤其是粉红梅。
粉红梅有许多的兄弟姐妹:黄妹妹、红姐姐虽然不像其它花儿好样穿着“绿裙子”,可它那不畏严寒的精神非常值得我们学习。
冬天,是粉红梅花仙子的生日,她穿上粉红色的衣裳,走上枝头,向人们展示自己的美丽。有的才刚刚开放一点点,像一个个小酒杯。有的在一阵微风中飘落到地上,给大地盖上了粉红色的“棉被”。还有的全开了,露出迷人的“笑脸”,中间的蕊微微突出,好像在粉色的花瓣中放了一颗黄钻石。梅花的用处可大了,可以入药、做梅花茶、染料它的香气十分好闻,站在远远的地方闻,它的味道如苹果味,可一走近闻,却像是蜂蜜的味道。粉梅仙子和她的舞伴树枝先生一起走上冬天的t字台,多像一束散发着香味的、粉红色的珊瑚啊!
站在梅花树下,我突然觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着粉裙子,头上戴着黄头冠,在风婆婆演奏的“风之曲”中和树枝先生舞蹈。果实宝宝在旁边为我伴舞,人们为我欢呼、拍照,小鸟在温暖的窝里为我歌唱......
当我想起我不是梅花时,我已经站在粉梅花瓣雨里了。成片的粉梅,象征着高洁、美丽。使我更喜欢梅花了。