夕阳的作文300字
也不记得是哪一日了,总之,那天傍晚,我看到了冬天里难得看到的夕阳。
说起夕阳,我觉得夏日的夕阳总是比冬日的夕阳要漂亮些,热情些,然而,夕阳究竟带给了我们什么?是一天的结束吗?是时间的飞逝不等人吗?我认为,这都是的。夕阳很美,却很残酷,它结束了人们生命里的一天又一天。唉,夕阳每天都会有,而人生却不会有第二次。
夏日的夕阳是美丽、热情奔放的。记得小时候,每到傍晚,我就会站在屋子外的小土堆上,看着这疲劳了一整天的太阳公公慢慢回家。时间慢慢推移,太阳公公走到了那个由两座尖尖的小山组成的弯沟里,天边的云儿泛着金黄而又有点火红的颜色,为它照亮前方的路。当最后一丝光亮被黑暗吞噬时,月儿已显出了原形。唉,太阳公公回去了,我也该进屋吃饭了,从那时起,我就对夕阳有了一种深深的眷念之感。