仓鼠作文300字
我们全家要外出旅行一段时间,只好请邻居帮忙喂养我的小仓鼠。
这两只小仓鼠很可爱,浑身长着雪白的茸毛,圆圆的脑袋上有一双炯炯有神的眼睛,两只小耳朵像两片花一样贴在头两侧,小巧灵敏的鼻子像一个小三角形。
它们吃食的样子很有趣,比如我给它们一把玉米粒,它们会争先恐后的来抢食,一不小心还会翻两个跟头,它们拿到玉米米粒后,先用爪子把三米粒的外衣脱掉,然后放在鼻子下闻一闻,再在身上擦一擦最,后放进嘴里,边吃边抬头看着我,好像在说:“小主人谢谢你,玉米粒好香啊!”
到了晚上,它们还是优秀的运动建将。记很有一次我去给它们加食,发现一只仓鼠抓着顶端的铁栏杆,身体悬在半空中像人在拉单杠一样,另一只仓鼠在它的玩具跑步机上快速奔跑,简直像百米冲刺的冠军。
对了,这两只仓鼠一只公的,一只是母的,真希望它们能生几个仓鼠宝宝!