仓鼠作文300字
妈妈最讨厌这些了!妈妈之所以讨厌这些老鼠,是因为又要清理,又要,全心全意的去照顾它们。可是我并不这么认为,在我心里,我觉得照顾小动物是一种美德。
晚上我和妈妈,还有舅舅一起出去,回来时,妈妈却发现,家里有一只老鼠,在屋子里,跑来跑去,活蹦乱跳的。妈妈马上叫舅舅来,把老鼠抓住。我过去一看悲惨的故事发生啦,妈妈口中的老鼠既然是小柏。
我顿时吓呆啦,我还没来得急时,告诉妈妈,它就跑出来了。小柏呀,小柏,你能不能配合一下我?舅舅把小白抓住后放在一个干净又空的乌龟盒里。舅舅说:“这应该是别人家养的宠物,跑出来了。”我脱口而出:“这不是别人家的是我自己的!”
我以为妈妈会教训,我可是没有想到妈妈却微笑着说:“没关系,养就养吧,为什么要躲躲藏藏的呀?要记住,下次就要先告诉妈妈,知道吗?”我爽快的回答:“知道啦。”舅舅,帮我查仓鼠都吃一些什么?我们尽心尽力的去照顾小柏。
我一直都惧怕小动物。是妈妈名嘴微笑的说。我便不在惧怕。我越来越喜欢这些小动物啦。他们各有各的特点,又那么的可爱多,讨人喜欢呀。