仓鼠作文300字
世间万物都是五彩缤纷的,那怕是一只小小的仓鼠。
偶然间妈妈买了一只小仓鼠,我兴奋极了!仓鼠有两颗黑豆般的大眼睛,圆乎乎的身子,真可爱。
仓鼠似乎在小屋里待闷了,便四肢展开,趴在瓷砖上。过了一会儿,它又无聊了,这一次,它四脚朝天,可坚持不了多久,倒下了。我看得哈哈大笑,只见它突然起身,似乎被激怒了,它趴在门板上“吱吱吱”地抓着门,好像要把门给撞碎。我对它做着鬼脸,它更凶了,把门弄得“吱呀,吱呀”响。
我放学回到家,看见它在角落里翻着什么,我靠近点看,它发现了我,惊慌地逃掉了。我准备扒开木屑看一看,它却冲上来,似乎要咬我,吓得我不敢靠近。
晚上,我悄悄地趴开木屑,看见了很多食物,有玉米片、面包虫、小糖果、爆米花……哇,我说碗里的食物怎么少下去好多,它的小肚子怎么承受得了呀,原来藏起来了。第二天早上,我偷偷看见了它把食物从里面挖出来,吃了起来,然后又去拿了一些食物,含在嘴里藏了起来。
世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,那怕是一只小小的仓鼠。