春天是绿色的!你看,河边的柳条抽出了一个个嫩绿嫩绿的新芽,在微风中摆动,多像一个小姑娘在随风翩翩起舞。小草也偷偷地探出了小小的脑袋,迎接春姑娘的到来,它淡绿色的头发在微风中摇动,多像一位歌手摇着头在唱歌呀!这么好的时光可少不了大树啊,大树在山上晃头晃脑,迎接着春姑娘的到来。
春天是红色的!你瞧,桃树开出了一朵朵粉红的桃花,真像一位害羞的小姑娘呀。在远处的山坡上又一片绿油油的茶树林,茶树开出了一朵朵红艳艳的茶花。一丛丛、一簇簇的杜鹃花也开了,火红火红的,真像一把把点燃的奥运火炬!
春天是黄色的!一串串金黄金黄的迎春花在阳光的照射下显得金光闪闪,一大片、一大片的油菜花,黄澄澄的,像是给大地铺上了一层金黄的地毯。我想:要是躺下去睡个觉,别提有多舒服啦!
春天是白色的!雪白雪白的梨花开了,白茫茫的。玉兰花也雪白雪白的,一朵朵藏在树上,真像一盏盏白色的小灯笼呀!