昆虫作文300字
走进昆虫馆,一眼就看见了门口的小海豹,它长得胖胖的,嘴的两边有一个个小点,仿佛海豹也长了老爷爷的胡子,可爱极了。
我们继续往前走了几步,才看见了真正的昆虫,有:像铅笔一样直的竹节虫,长着毒尾巴的蝎子,有上万条脚的蜈蚣等等……昆虫们千姿百态,有的在休息,有的在“吃饭”,还有的在打架。
接着,我又看见了许多蜥蜴。有一种蜥蜴,身体小小的,身子是浅绿色的,它还用好奇的眼神盯着我不放,看起来好玩极了。只要你轻轻地敲一下玻璃,它就会从一个角落迅速地跳到另一个角落,灵活极了。有一次,它还往我这里扑,我下了一大跳,可是,什么也没发生,我差点忘记了,我们中间还隔着玻璃呢!
在昆虫馆的尽头,还有一个乌龟区,我最喜欢的是鳄龟,它的乌龟壳上有一个个尖尖的刺,看起来真凶猛呀!
最后,我到了出口---标本区,那里可以做各种昆虫的标本,我做了一个漂亮的蝴蝶标本,栩栩如生。
这就是有趣的昆虫馆。