昆虫作文300字
大自然中的一切,都是我们的好朋友,包括一花一草,一木一物吗,当然,还有昆虫,特别是有益的昆虫,我就非常喜欢昆虫中的蚂蚁。
蚂蚁的品种很多,有白蚁、红蚁等等。然而,蚂蚁家族中,有一种最普通的吗,蚂蚁,那就是黑蚁。它们生活里最常见到的蚂蚁,也是我最喜欢的蚂蚁。蚂蚁有一个很大的特点,就是团结。一次,天气炎热,蚊子到处乱飞,飞得我心烦意乱,我生气地挥舞着蚊拍,一下打死了几只。这时,我发现一只小蚂蚁来到了一只蚊子身旁,想把蚊子拉走,可无论它怎样使劲,都拉不动它,一会儿,小蚂蚁走了,我以为它放弃了,谁知,不久,它就和一大群蚂蚁过来了,它们齐心协力,有的拉,有是推,一起把那只蚊子拉进了蚁洞。
蚂蚁们这种团结一体的精神是值得我们学习的。
蚂蚁是卑微的,却又是伟大的。