南湖的作文300字
我爱我的家乡,我更爱我家乡的南湖,南湖的夏天是最美的。
走进南湖公园,你看到的是一幅美不胜收的景象,青色的草地,郁郁葱葱的树木,五彩缤纷的花朵争奇斗艳,都像赶集似的聚拢过来,这些花草树木把南湖打扮得像人间仙境一样。
南湖的湖面非常宽阔,由一大一小两个水面组成,大湖连着小湖。南湖的湖水碧绿绿的,远望像一大块无瑕的翡翠,一望无际。南湖的湖水静悄悄的,像一面大镜子,水里倒映着亭台、孩子们的笑脸。微风吹来,湖里的波纹一圈圈地荡羡开去,不一会儿,又恢复了平静。
如果你想游览整个南湖,光靠走是有些困难的,此时,你就可以乘“托马斯”观光小火车游览,整个南湖的美景就可以尽收眼底了。
最美的是湖面上的荷花,有的含苞待放,有的才展开两三瓣,娇滴滴的像羞涩的小姑娘;有的已经完全展开了,像亭亭玉立的少女。荷叶挨挨挤挤的,铺满了大半个湖面,把湖水映衬得更绿了。
岸边人来人往,大人们一边散步一边聊天,小孩子们一边跑着一边嘻笑,他们跑到哪里,哪里就充满了欢声笑语。
欢迎大家来到我的家乡感受南湖公园的宜人景色。