广场作文300字
一个风和日丽的下午,文化广场人流如织、热闹非凡!
这时,只听见“扑通”一声,一个白发苍苍的老奶奶重重地摔倒在地上,手上的拐杖甩出去老远,脸色苍白得像一张白纸,嘴唇一直在颤抖,嘴里发出痛苦的呻吟:“哎……呦!哎……呦!谁来扶扶我啊!”
一个穿得花枝招展的阿姨,牵着一个六七岁的小男孩走过。小男孩扯着她妈妈的衣角,着急地说:“妈妈,我们赶快去扶那位老奶奶起来吧!”只见阿姨紧皱眉头,把眼睛瞪得大大的,不耐烦地说:“儿子,不要多管闲事,到时候她的家人责怪我们怎么办啊?我们可承担不起责任啊!”说完她拉着小男孩头也不回地走了。
一个穿着时尚,戴着墨镜的年轻人看到了,漫不经心地说:“哟!这是谁家的老人啊?怎么没有大人跟着啊!”说完,就吹着口哨,若无其事地走了。
这时,一个大姐姐走过来了,她穿着一身洗得发白的校服,脚上的小白鞋非常干净,一尘不染。她三步并作两步,跑到老奶奶面前蹲下,扶起她,关心地问:“老人家,您没事吧?我马上就打120!”老奶奶有气无力地说:“谢谢你!姑娘!”
直到老奶奶被安全地送上了救护车,大姐姐才急匆匆地向学校走去……