古色古香的应星楼,波光粼粼的南明湖,历史悠久的南明山,人山人海的防洪堤……自然而然地编写了一首童话般的诗。一场蒙蒙细雨过后,雾气笼罩着整个丽水城,崭新的一天开始了。
清晨,迎面吹来一股桂花的清香,鱼儿欢快地跃出湖面,迎接丽水城秋天的到来。小鸟们各自展现身姿,欢唱着新的季节:“早晨,好清爽!”
不久,大街小巷热闹起来。防洪堤上传来一阵阵稳健的脚步声,一排排悠闲的自行车车轮声,一轮轮谈心聊天的说话声……丽水城从此苏醒过来。有亲切的催促声,有大声的买卖吆喝声和彼此温暖的问候声。早晨虽然短暂,但比任何时候都美好!
中午,热情似火的太阳炙烤着大地,闷热而又清爽的秋风轻抚着人们的脸颊,这一切似乎都是上天赐予秋天的一首浪漫诗歌。人们热情又兴奋,向秋天问好。
夕阳西下,夜幕降临,防洪堤充满了欢声笑语。一排排优秀的“种子”选手在空旷的场地练习轮滑;一位位养身的爷爷奶奶不约而同地相聚到这里打太极,练舞蹈;妈妈们带着可爱的宝宝来参观风景如画的家乡,让这些如诗如画的景色深深烙印在他们的脑海中……
丽水,一个小而温馨的城市,却记载着新的每一天。