植物的作文300字
大家好,我是张宇懿,今天我要和大家分享一个神奇的植物,它就是仙人掌,有各种各样的颜色,不同的形状,还有它的刺,这些就是仙人掌的秘密,让我们一起来探索仙人掌吧。
大家都知道仙人掌生活在哪里吧?没错,沙漠。一般的仙人掌都是绿色的,其实也有五颜六色的,上面长着无数根刺。卖仙人掌的老板说,仙人掌不怕热不怕晒,可以放在阳台,客厅,卧室和电脑前,隔一段时间浇水就可以了,可是要早上浇水才最好,那样就不会一会热一会冷,让它受伤了。仙人掌有许多种形状,如球形的仙人球,长长的,五角星的,还有的会长出火龙果一样的果实,还能吃呢。它们的颜色也很丰富,有红色、黄色、蓝色、橙色、紫色……仙人掌的种类也很多,大部分都会开花,而且颜色都不一样,十分漂亮。仙人掌还有一个秘密,就是它的刺。其实,它的刺就是叶子,因为仙人掌长时间生活在炎热干燥的沙漠,为了减少自身水份的蒸发,叶子就慢慢地退化成了刺,这样就能更好地在沙漠里生活了。
仙人掌真是一种奇妙的植物啊!你们都了解了它的秘密了吗?