杭州作文300字
当太阳的脚步从枫叶上走过,当规划的芬芳从苗圃里溢出,杭州这被誉为人间天堂的城市便唱响了金色的秋歌。
杭州的秋天无处不美景。不必说草叶上那点点晶莹剔透的露珠,也不必说那令人心醉的蒙蒙秋雨,单是那一片碧蓝碧蓝的天空,几丝若有若无的浮云就足以让人心旷神怡。
有人认为,春是杭州最美的季节。因为有那生机勃勃的苏堤春晓;有人认为,夏是杭州最美的季节,因为有那风风火火的曲院风荷;有人认为,冬是杭州最美的季节,因为有那洁白宁静的断桥残雪。而在我看来,杭州的春过于绚烂,华而不实;杭州的夏过于张扬,令人心烦;杭州的冬,近乎残酷,冷漠无情。只有杭州的秋朴实无华,她带给人们的是那一朵朵的规划,是那一阵阵的芳香。身处杭州的秋天,自然有一种特殊的心境,像秋日扬州的晴空一般明朗,像秋日西湖的湖水一般清澈。
杭州的秋天是一部为容深沉的巨著;杭州的秋天是一幅永不褪色的画卷,杭州的秋天更是一首永恒的赞歌!