柿子作文300字
等待着,等待着,叶子黄了,秋姑娘姗姗地来了。
瞧!田野里的稻子一簇一簇的,像铺了一地的金子。院子里的桂花也开了,老远就能闻到那一阵阵醉人的香气。
我家门前的柿子树上的柿子也成熟了,远远望去,一个个柿子像一盏盏红艳艳的小灯笼挂在树上,点亮了秋灯。一阵阵秋风吹过来,它们好像一位位少女在风中欢快地跳舞。
今天一大早,爸爸和奶奶就一起去采了一大盆红红的柿子。奶奶告诉我:“柿子不仅长得漂亮,而且还有很多用处。”我听了,越看它肚子里的馋虫就越不听话。终于,趁着奶奶不注意,我偷偷拿了一个柿子吃了一口,可是一吃就马上吐了出来,哇,这是什么柿子啊,又涩又酸的,真难吃啊!这时奶奶走过来,摸着我的头,温柔地跟我说:“你这只小馋猫,柿子还没有腌过,还没熟呢!再等等吧!过几天熟了,它就好吃了。”
我听后,又焦急地等了好几天。那一天,我又紧张又兴奋,生怕又吃到涩的。我拿起一个柿子,小心翼翼地咬了一口,呀!这柿子真甜!
我爱秋天,我爱我家的柿子树!