我的朋友的作文300字
我一直羡慕别人身后都有一个“跟班的”,这不,爸爸的朋友从外地给我弄来一只小狗。这只小狗的品种为“鹿宝宝”,它一身棕色的皮毛,两只大耳朵,它还没尾巴呢!活像一只大老鼠。妈妈左看右看,说:“就叫它点点吧,谁叫它这么小。”唉,我至今都觉得这名好俗气。
点点来我们家快一个月了。在这一个月里,点点发生了许多可笑的事呢!
一天,我端这点点的碗,引诱点点到阳台上来,省得乱跑。可是,大半天不见它的影子,我退了两步,正巧看见它直直的看着镜子,看了一小会儿,吓的连滚带爬跑了回去。后来,它又跑了过来,又跑了回去……重复了好几次,才跟我来到阳台。
小点点和别的狗不同,它可聪明着呢!
有一次,正值晌午,妈妈准备给小点点喂食,我在卧室吃东西,小点点听到我吃东西的声音,脚下像生了根似的,一动不动,支愣起两只耳朵,眼睛滴溜溜转。最后,它听出是从我房间里传出来的,便一溜烟,跑到我旁边,抬着头,可怜巴巴的看着我。我友好的赏了它一点,它才心满意足。
点点是我忠实的朋友,点点的到来,给我们一家子带来了许多笑声!