初夏的作文300字
初夏的夜晚是宁静的。我抬头仰望天空,月亮姐姐像一个金黄金黄的香蕉,星星像一颗颗闪亮的钻石,点缀在漆黑的天空。一点,两点……闪烁不安,就像一只只淘气、幼稚而又充满神秘、智慧的眼睛。它们仿佛看到了我们,便和我们玩起藏猫猫的游戏。它们那灵巧的身躯,东躲□,时隐时现,弄得我们眼花缭乱。
萤火虫飞来了,它们的尾巴长着小“灯泡”,小“灯泡”闪着亮光,在丛林中飞来飞去,把丛林照得闪闪发光,让丛林变得更加美丽。
我又走到了小池塘边:粉红的荷花在夜晚里显得格外美丽。碧绿的荷叶像一个个大圆盘,一个挨着一个,衬托着荷花。蜻蜓来了,它们的眼睛大大的,尾巴一节节的。有的蜻蜓像一架架小飞机在天空自由自在的飞翔着,有的蜻蜓停在如停车场般的荷叶上休息,“呱呱呱”,青蛙来了,它们的嘴巴大大的,白肚皮,身上有深绿色的花纹,就像是穿了一件斑斑点点的外套,它们站在如舞台般的荷叶上唱歌跳舞,像是开演唱会呢!它们给这个初夏的夜晚增添了一道美丽的风景线。
啊!我喜欢这初夏的夜晚,因为初夏的夜晚真的很迷人!