令人的作文300字
说起感动,大家一定不陌生。我们身边发生过许多令人感动的事,而件件都感人肺腑,只要你们留心,就会发现。我今天也有一件,别急,等我细细道来。
有一天晚上,我很晚才写完作业,正准备进行每日一洗,爸爸一听我要洗澡,马上从沙发上蹦起来,争着说:“我先洗,我先洗。”我疑惑地问:“为什么呢?”他结结巴巴地说:“我……我……我困了。”我还没反应过来,他就大步流星地跑进浴室。不一会儿,水流的哗哗声,美妙的歌声和嚓嚓的搓背声,像一辆辆跑车开进我的耳朵里。过了一会儿,他洗完了。我进去的时候浴室里雾气一片,如同仙境一般,我洗澡的时候,一直在想为什么今天爸爸要先洗澡,他明明知道我明天要早起,就这样,我洗完澡躺在床上带着这个问题入睡了。
第二天早上,我迟到了。我晚上放学一直在生爸爸的气,因为他昨天先洗澡,这使我迟到了,今天我写完作业要洗澡的时候,听到了他们的谈话:“你昨天是怎么了?明明知道她明天要早起,你还要先洗澡。”“我……我是有原因的,这几天不是冷了吗?而且咱们家热水器不是坏了吗?我先洗后等她再洗的话,水是热的,浴室是热的,所以她进去的时候就不会冷了!”
顿时我热泪盈眶。