劳动的快乐作文300字
今天,老师给每个同学布置了一个小任务,就是帮爸爸妈妈做家务,我选择了洗碗。
吃完晚饭,我把餐桌上的盘子和碗按大小依次叠好,分几次抱着它们来到了洗碗池旁。
我先把这些餐具放到一边,接着在池子的盆里放入适量的水,再把餐具放到水池里。爸爸说:“让我先来教你吧!”我说:“不用,不用!生活只有不断尝试才有乐趣。”于是,我拿起海绵擦,准备挤一些洗洁精在上面,但是我没有经验,一不小心挤了好多洗洁精,怎么办呀?不过转念一想:我可以一边洗碗一边玩泡泡呀!于是,我开心地洗起碗来。
我慢慢地发现,其实做家务也是很快乐的。左洗洗,右洗洗,我看着泡泡把油渍和污渍都带走了,心里乐开了花。这时,爸爸又拿来一个大饭锅,我一看又有点害怕了,因为锅里有一层膜,不小心洗坏的话煮的饭就容易粘锅。爸爸看着我皱着眉头,仿佛看出了我的担心,说:“不用担心,只要你用心,像对待自己心爱的玩具一样,肯定能行。”爸爸的话让我充满了力量,于是我细心地洗起锅来。
耶!功夫不负有心人,终于洗完了,我开心地跳了起来。我拿起一个我洗过的碗,在灯光的照耀下,显得格外透亮。
今天真是一次快乐的体验,我喜欢上了做家务。