写景的秋天作文300字
秋天到了,树林里都变了颜色。
看,这儿有一片梧桐树。梧桐树上结了许多果子,圆圆的果子上还有小刺,像一个个绒球。金黄色的叶子衬着棕色的小果,好看极了。秋风扫过,金黄的叶子纷纷落下,有的像蝴蝶在翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;还有的像一位位舞蹈演员在轻盈地旋转……
瞧,那有一片枫树。枫叶火红火红的,红得发光,红得鲜亮,在秋风的吹拂下一个劲儿地摇曳,在夕阳的照耀下一个劲儿地笑。捡起一片枫叶,仔细观察,好一个美丽的红五星,又像一只张开的小手掌。叶脉在叶间肆意伸展,仿佛自己是这里最漂亮的。
不远处,还有一片果林。隐隐约约地看到了柿子树,树上挂着一个个红彤彤,似火焰的“小灯笼”。柿子树旁边的葡萄架,它的果实成熟了,在绿中带黄的葡萄叶下,挂着晶莹剔透的葡萄,像一串串黑紫的珍珠。近处的梨树也结了果实,梨子黄黄的,表皮上有一些黄黑色的斑点,一个个像个麻子脸,挂在枝头,颤颤巍巍。
秋天的树林美极了,真像一副五彩的画。