篮球的作文300字
暑假里,我不仅仅光写作业,而且我也在打篮球,这一个月里我学会了许多篮球技巧。姐姐每天下午都带我去找一个会打篮球的飞飞哥哥。
今天,我们又要和飞飞哥哥去打篮球了,飞飞哥哥今天要教我“大突变”。飞飞哥哥告诉我说:“打篮球前,必须要活动开身体,先跑一圈热热身。”我跑了一圈后他就开始教我技巧。我在他的正前方防守,他开始带球进攻了,一下子就到了我跟前速度好快啊!他又带球向左跑,我刚想拦住他,他已经把球投进篮筐里了。他又让我试一试,我一边跑一边把球从左手传到了右手准备投篮,飞飞哥哥一下就把球抢走了。飞飞哥哥告诉我说:“防守时,首先要知道球在对方哪个手里,才能断球成功。”我又试了几次果然成功了。
这就是我打篮球的故事。