难忘的照片作文300字
在我的影集中,有一张十分珍贵的照片,是我和爸爸在风景秀丽、景色迷人的山上照的。
记得那天上午,我们一家去爬山。在爸爸的鼓动下,我们进行爬山比赛,看谁先爬到山顶。眼看就要到山顶了,可我突然被一块大石头绊了一下,血就淌了出来,我感到非常疼痛,头上有了汗水,眼睛里出现了不争气的泪水。我想让爸爸把我背上去,可爸爸说:“遇到困难,怎么能退缩?你的目标不是山顶吗?实现目标总要付出一些代价的,不管怎样,你要向着胜利的目标前进,否则,如何应对将来更多的困难呢?”听到爸爸的话,我顿时有了劲,下定决心一定要登上山顶!于是,我拖着受伤的腿,“连走带爬”,终于登上了山顶。站在高高的上顶上,我感到无比自豪。感谢爸爸严厉而亲切的话,使我在遇到困难时敢于面对,敢于去闯一闯。我看看爸爸,他只是自豪地看着我,很佩服的样子。
合上我的影集,却关不上我对往事的回忆,我将永远记住这张难忘的照片背后的故事。