斗鸡作文300字
今天,我们在作文班林老师的组织下举行了一场激烈的比赛,名叫“斗鸡”。
比赛规则是两个同学模仿公鸡搏斗的动作、表情进行“搏斗”,谁先看清贴在对方背上的汉字就算胜利。但“搏斗”过程中双方都不能碰撞。
“斗鸡”比赛一共进行了四场,每场“斗鸡”都斗得很精彩。不过使我印象最深的是郑嬿和佳恩的“搏斗”。郑嬿又瘦又高,佳恩又矮又胖,从身材来讲就有很大的差距,胜负显而易见了。我们都预料是郑嬿旗开得胜。老师一声令下,她们俩就开始“斗”了。佳恩动作较慢,只守不攻,郑嬿身体灵活,越攻越猛。只见佳恩戒备森严,把背后的汉字紧紧守住。无论郑嬿怎样攻击,都没能看见。双方势均力敌,斗了老半天也没斗出个胜负来。台下的观众都急了,都叫着:“快点呀,快点呀!”这时,郑嬿来了一招声东击西。只见郑嬿佯装从左边攻击,忽然猛地从右边钻过去,看见了佳恩背上的字。并告诉了老师是个“语”字,老师宣布郑嬿获胜,台下的观众都为她鼓掌欢呼。
在这次“斗鸡”比赛中,我懂得了:做事要讲究策略,还要懂得随机应变,这样你就会获胜。