描写春天的的作文300字
四月回家,家乡的春天很美很美,美得让我惊讶,美得让我心醉!
“烟花三月下扬州”,古人的诗句一直在告诉人们家乡的四月是最美的季节,有让人陶醉的景色,红色粉色的花,嫩嫩绿色的柳,相映成趣,相映成景。这样的美,可以让每一个来到这里的人都惊喜,都心醉。
作为土生土长的家乡人,对于家乡四月的美景,一直是习以为常的,觉得身边的冬去春来是最自然不过的事情,从不曾留意,更没有惊喜。没有想到,离开家乡再回来,对这份美有了真正的认识,惊喜,还是惊喜,真正感觉到古人的话是如此的贴切,别人眼中的赞许也是如此的真切!
以离开的时间换取了对家乡惊喜的认识,从离别中感受到珍贵,从失去中领悟珍惜,有新的感受在心中,也很美很美!